Выбор ванночки

Детская ванночка есть абсолютно в каждой семье с маленьким ребенком. Она приобретается сразу после рождения ребенка. На сегодняшний день существует огромный выбор детских ванночек, как отечественных, так и зарубежных производителей.

Зачем нужна детская ванночка?
Для купания малыша необходима отдельная ванночка, потому как в общей ванне купать его негигиенично. Кроме того, малыша до месяца жизни нужно купать в кипяченной воде, а большую ванну будет проблематично наполнить ей. Да и вовсе неудобно будет купать малыша в большой ванне, так как одной рукой нужно поддерживать его за плечевой пояс и головку, а другой купать.

Виды детских ванночек
Существует много видов детских ванночек. Наиболее популярные модели ванн - это анатомическая, классическая, «мамин животик», встроенная в детскую мебель и надувная.

Анатомическая модель ванночки. В такой ванночке встроена внутри специальная горка, которая повторяет очертания тела малыша. Ребенок в такой ванночке находится слегка в возвышенном горизонтальном положении, поэтому маме будет легче купать его, ее обе руки будут свободными. Когда ребенок подрастет и научится сидеть, то его сажают, а между ножками у него будет препятствие, которое не позволит ему упасть. Один недостаток этой ванночки - это то, что ребенка нельзя будет положить на животик.

Классическая модель ванночки. Эта модель сделана из пластмассы или эмалированная. Недостаток у этой ванны - это то, что купать ребенка одному будет сложно, понадобится помощь. Когда ребенок вырастит и научится сидеть, то ему будет очень удобно в этой ванночке.

«Мамин животик» круглая модель ванночки. Эта модель ванночки повторяет чрево матери, малыш будет чувствовать себя в ней защищенным. У этой ванночки слегка приподнята спинка, которая будет хорошо поддерживать головку и спинку малыша. Модель ванночки сделана в форме ведерка с ручкой, которое легко будет переносить, наливать или выливать воду. Внутри ванночки отмечена метка до которой нужно налить воду. Вода в такой ванночке быстро не остывает, поэтому маме не нужно будет торопиться искупать малыша пока она не остыла.

Ванночка, встроенная в детскую мебель (детский комод или пеленальный столик). Эта модель удобна тем, что все необходимое для купания будет находиться рядом под рукой. Эта ванночка оснащена колесиками, с помощью которых ее можно легко перемещать. Также она оснащена специальным шлангом, через который будет сливаться вода.

Надувная детская ванночка. Эта ванночка удобна тем, что ее можно взять с собой на отдых, дачу или если маленькая квартира. Надувная ванночка очень устойчива, обладает выступом для головки малыша. После купания малыша ее сдувают, так она будет занимать минимум места.

Есть еще и такие модели детских ванночек: термо-ванночка, антибактериальная, ванночка для душевой кабины.

Термо-ванночка. В этой модели ванночки встроены термометр, мыльница и пробка для слива воды. Пробка оснащена так, что ребенок не сможет сам выдернуть ее, она спрятана под термометром, чтобы слить воду, термометр нужно будет поднять до щелчка и тогда вода станет стекать через трубку. Термо-ванночка обладает устойчивыми ножками и не скользящей поверхностью дна.

Антибактериальная модель ванночки. Эта ванночка содержит в себе антисептик микробан, который убивает всех болезнетворных бактерий. Этот антисептик абсолютно безопасен для людей.

Ванночка для душевой кабины. Ванночка имеет небольшую круглую форму с маленьким сиденьем и отверстием для слива воды. Эта ванночка предназначена для ребенка от 1,5 лет.

Выбираем детскую ванночку
Выбирать детскую ванночку нужно обращать внимание на то, чтобы она не была слишком маленькой, поскольку ее можно будет использовать и после года ребенка; быть устойчивой, на ее дне должна быть рельефная вставка, которая предотвращает скольжение; наличие отверстия для слива воды.